0

Первенство Тульской области по Го среди мальчиков и девочек до 12 лет. Результаты

18-19 апреля состоялись турниры для самых младших тульских игроков — мальчиков и девочек до 12 лет.

Несмотря на то, что опыт серьезных турнирных баталий для участников столь юного возраста — это пока только планы на будущее, бескомпромиссность каждой го-партии и искренность переживаемых эмоций (за что особенно привлекательны детские турниры по го) явили себя во всей красе.

кубки

Ожидаемыми фаворитами «мужского» турнира были ученики МБОУ «Центр образования №1 г.Тулы» Тимофей Ковалев, Василий Лысаков и Максим Семаков. Неожиданностей не произошло: эти ребята и разыграли главный приз турнира и звание чемпиона области в игре го среди мальчиков.

В 5-ти из 6-ти туров Василий шёл без поражений, обыграв и Максима, и других соперников. В последнем туре по жеребьёвке ему выпало сразиться со своим одноклассником и постоянным партнером по занятиям го Тимофеем, который до последнего тура проиграл только первую партию, а в 5-м туре — Максиму. Тимофей оказался сильнее, обеспечив себе бронзовую медаль первенства. Василий стал вторым, а Кубок и звание чемпиона унес Максим, порадовав очаровательной улыбкой победителя своего строгого классного руководителя!

Среди девочек изначальная интрига турнира заключалась в отсутствии ярко выраженного фаворита, а потому каждый тур был непредсказуем с точки зрения результата конкретной партии.

Единственным участником обоих турниров, который одержал победу во всех партиях, заняла Екатерина Кем, ставшая победительницей «женского» турнира. Второе место с 5-ю победами стала Светлана Малышева, третье место — у Ольги Кольцовой. Необходимо отметить самую младшую участницу соревнований — второклассница Алёну Борисову, остановившуюся в шаге от призеров — 4-е место.

Поздравляем ребят, девчат и их родителей! Молодцы, так держать! Желаем успехов на турнирах и побед в жизни!

Общее фото до 12 лет